香港店

FULLCUPCAFE HONG KONG

旺角登打士街恆威商業中心3 至 7 樓
3/f to 7/f Hanway Commercial Centre,
36 Dundas Street, Mong Kok, Hong Kong

呼吸咖啡 鬧市中的變奏

寧靜的空中咖啡小屋

營業時間 03:00 p.m. - 03:00 a.m.( Mon- Fri )
01:00 p.m. - 03:00 a.m.( Sat, Sun, holiday )

一間咖啡館的名字為何是呼吸?那是因為,能夠直達深處、顫動心弦,始於空氣。有人說愛上一個人是因為氣味,那麼,醇厚的咖啡香氣亦足以讓人迷戀上它,不是嗎?要是我們用心烹調的咖啡香氣,能誘至客人小口輕嘗、習慣,然後愛上;那麼,呼吸咖啡的香氣,飄向雜亂的街頭,是觸動客人愛上…..愛上咖啡的初體驗。如此簡單的過程,每天也重演著,亦不為過。

靜悄悄踏上綿長的階梯 漫遊在旺角的後花園

從樓上的五層小屋 慵閒地 俯瞰街角

呼吸就是一間這樣的咖啡館,帶著不同的味道,留住不同的、匆匆過路的人。不同層數,分割成五個截然不同的空間。沒有奢華裝修,但裡邊一張唱片、 一張椅桌、一株小草,看似隨意擺放,那和諧的協調感,卻是店主一手一腳,悉心佈置。為的是讓客人駐足竭息,給客人一個屬於自己的角落,看一本書,聽聽音樂,見見朋友;又或許,令喜愛這裡的客人,有一天,會燃起動手建立屬於自已的咖啡館的衝動。

我們的音樂室

Our music room

每逢週日下午,三樓地上總坐滿抱著杯,閉著眼 ,聽著一曲曲清新音樂的客人,在歐美式木雕水吧、店主收藏的種種舊物,和一整牆花橠多多的expresso杯中間。計設獨特的燈飾,映照著本地或他方清新樂手的影子,在藍調玫瑰花窗簾前,在小小的台板上,在新與舊之間,奏起簡潔的樂章。

露台,後花園

連帶後花園的客廳

Garden

除了是每天最早開門的一層,亦是呼吸開業最早張開張的一層,於是,流連此處的客人, 除了眷戀接近陽光空氣的露台,更多是留下過許多故事足跡的舊人。不其然,這一層成了呼吸客人入門必經的客廳。

少女房間

愛美麗的少女房間

Amelie's Room

靈感來自電影《天使愛美麗》主角的房間。浪漫的攀藤鐵架、叢叢玫瑰花,與熨金印花的鮮紅牆紙包圍下,客人或坐在巨型熊布偶,公雞坐檯燈旁,臉上總染上一抹屬於悸動、靈敏的異樣紅暈。

神祕小酒吧

漆黑的神祕酒吧

The mysterious bar

整層大膽以全黑為主調,從大門上的雕花圓窗框,室內的牆壁,到一盞攻瑰檯燈,都一意孤行地把它們漆上致命的黑。地台紅燈映照,只有幾檯寬闊的桌面。不明白的人會說擠壓,明白人會呷著酒,說是無邊。

老闆的工作室

老闆的工作室

清龍's workshop

與王家衛無關,卻是活生生從七十年代香港殖民時期帶來的味道。不是當天的故事,卻是今天生活的一部份。講究線條細緻俐落的桌椅,泛黃的格調,老闆總在埋首工作的角落,帶著那年未變的影子,通通成了這裡的佈景。

example

飲食是構成基本的原素 良心製作

吃進肚子的食物,會轉化成自己的一部份,所以發揮原材料最好的味道,才不枉它的成全。我們每一杯飲料,每一份食物配搭烹調出來的味道,對我們而言,都是完整而獨特的。嘗過,才會明白,就此不多說。

呼吸生活格調 物件會隨著生活軟綿綿地轉化

七十年代咖啡時光的絡印

有人常說遺憾,因為己經失掉甚麼,所以懷舊。而我們說的懷舊,是一種融入、轉化。譬如,把七十年代的靈魂帶來現在。以Longlife design的意念,用最節制的裝修,盡以裝飾烘托氛圍。在靈活調動中, 節約消耗。從棲身物件上的靈魂,閱讀出當年的種種。循環不息地繼承日漸豐厚的故事,演繹今天的生活。

example
來自世界各地的咖啡豆子,由我們的咖啡師,親自篩選,嚴格控制烘培過程

自家烘培 三日豆子

養育豆子的生命

要知道,烹調技術養育一杯咖啡的靈魂,而咖啡豆就是它的生命。我們善待處理,有如善待我們的生命。自家親手烘培的豆子,在烹磨三日前炒起,咖啡機中細磨後十五分鐘內煮制。為的是,找住它蘊釀成熟的瞬間,找住最新鮮、最完美的一刻,交匯成一點;制成足以牽引感動的香氣、觸感和味道。