Archive for 三月, 2012

曹振豪的特別嘉賓。

除了一貫的高水準演出,今天曹震豪帶給我們許多驚喜,請來許多特別嘉賓,有楊淇、迪子和區新明呢。 看得出wallis是很懂得為觀眾著想的歌手,節目安排豐富,不單單是個歌手,更是一名出色的表演者。 附上音樂會的最後一首歌﹣兒歌medley!                                                              

繞最遠的路。

通往夢想的路往往是曲折的。 是啊這看起來好笨,走過多少不關事的地方,做盡不關事的事,當你抬頭一看,目的地甚至比一開始更遠了。這該怎麼辦呢? 是的,垂手可得的美好最省時間,但隨之而來的快樂往往短暫;越多的波折,卻會讓成果越為甜美。路途中的風景,會帶來不能言傳的作用。 終於,Ashia今天開了第一場個人的音樂會。親愛的,這是很遠的路了,對嗎?              

他的女人。

昨天Pollie and Jonathan又來到呼吸作live band演出,所唱的曲目非常多元化,有norah jones的Don’t know why,也有劉德華的他的女人。 說到<他的女人>,我年幼的時候在電視音樂節目聽到(是的那時我還會看電視,而電視遇有音樂節目),完全不明白歌詞內容,但還是七情上面地跟著唱。現在再一次聽到,有些東西大概明白了(唏噓),說得有點沉重,但如果想聽一次Pollie and Jonathan帶爵士味道的演繹,每個周三晚上九時半,也可以來呼吸三樓聽聽,如果Pollie and Jonathan沒唱,你可以向他們點唱呢,覺得好聽的話順便稱讚一下他們吧,他們需要鼓勵呢。

fullcup成了他們的廚房

3月11日,呼吸成了another kitchen的廚房,他們用音樂,為我們泡製了一場音樂盛宴!               全隊特意穿上廚師服,kimi還帶上紅色領巾,非常可愛。                     每個結他手抱結他的姿勢也不同,這多少反映了樂手的性格。another kitchen的charles,結他非常貼身,看起來就像怕誰過來搶走似的。擁有需要守護的事物的男人,令人非常感動呢。           苦練不一定得到成果,但要做到別人一看就不禁道:「這傢伙一定經常練習啊!」,這人一定非常刻苦練習。Kit的努力顯而易見。(他彈奏時會投入地兩頭張望呢!哈。)                       鼓手好可愛,打鼓時會抆起嘴,一面認真。                   客席的鍵盤手,彈奏時一直滿足地笑,非常帶勁,表演時我心中一直想:要把琴的支架弄穩固點才行呢…… 我一直認為,當一個人經常把某東西放在口邊,在某種意義上都不是真的。而那天做訪問時,another kitchen一直掛在口邊的,就是「我們玩得不夠好」,和「我們沒時間練習」。我確定,這都是騙人的。

                    3月1日,呼吸雜誌雙月號創刊了。我們得到不少讚譽,但亦有人說過:「唔明白點解要用$5買外賣紙!」、 「呼吸雜誌無咩好睇!」、「字太細排版太清唔吸引」,我們的呼吸雜誌令這些人失望了,先說聲對不起。 「您們好!先陪個不是,我們的呼吸雜誌令您失望。是的,雜誌中二十八頁有六頁是餐牌,亦同時有九個本地非主流樂隊訪問, 四個城市人物訪問,七個小專欄,劇本招募比賽……文字部份近乎文學體材。餐牌是其中一部份,用意是增加瀏覽量, 不同於市面的雜誌格式,讀者需要點時間適應呢。但把其他文章加起來的總字數來看,不比一書兩冊的雜誌來得少。 成本是每本十二元,其實我們已很盡力去做好,跟我們的呼吸音樂一樣,不是為金錢而做,天知曉,而事實上, 搞live house和藝文雜誌都是些吃力而不討好的事。兩個月一期,成本每月花上三萬六千元,我是一個一直沒房子的香港人, 但相信三萬六這個數子是足以每月供九龍站的豪宅房子了。 是的,正如我老媽所言,我真是一個笨蛋哩!怎麼不跑去正正經經去買一個房子呢?由小到大都做著一些愚笨的事。 哈哈!心裡想,怪她生成我這副德性。但您又有否嘗試理解過,為何還會有人這麼笨去做雜誌?他們的心景究竟是怎樣呢? 有時,聽到那些對當中所知不多但又愛批評的話語,我真的有點洩氣,但心裡想到,如果我不做,還有誰會做這些傻事呢? 明白內容也許不合大眾口味,有點怪怪的,做雜誌還是第一次哩!原諒我們就是一群這樣固執的人, 包容我們的任性與不理後果的作風。如果您仍感到我們的呼吸雜誌是外買紙,我們很願意送你一本, 讓您帶回家細讀,願您一切安好!」清龍說。

為我們表演的是What’s on your mind? @ 2012.02.26

生命有著如此多嘈音, 你能否清楚的告訴我, What’s on your mind? 這天, 三位張氏的女孩, 用音樂唱出她們心中所想了。 友情助演的樂手, 不但彈得一手好結他, 而且很有教養呢。 專業琴師, 可是不太擅長讀出女孩的心聲呢! 希望下次能看到更多What’s on your mind?的演出!想重溫當天的演出? 來我們的youtube channel吧! http://www.youtube.com/user/fullcupmusic/videos

為我們表演的是Pickpak掣 @ 2012.02.19

  今周為我們表演的是pickpak掣。 剛換了主音,絲毫無損pickpak掣信心十足的表演。Joe的結他技藝與他豎起的頭髮一樣亮眼。表情不多的琴手Nick,真人不露相,紥實地彈出令人搖擺的爵士旋律,真的不得了(拍手)。 中間一節,joe更請來多年好友,兩人兩枝結他,合作無間地互jam一番,玩的曲目反映了他們音樂的底蘊,Stevie Wonder,Chick Corea,爵士味十足,又把Beatles的經典曲目串成medley呢! 希望下次能看到更多pickpak掣的演出!想重溫當天的演出? 來我們的youtube channel吧! http://www.youtube.com/user/fullcupmusic/videos 音樂會曲目清單: 第一節: 尋醉 大人物 冬泳 偷得浮生 沒有他 第二節/結他solo: isn’t she lovely, Stevie Wonder Armando’s Rhumba, Chick Corea Beatles medley, Beatles lime house blues 第三節: 歲月神偷 2060的夏天 日入儀式 日出而作 芝麻綠豆

咖啡因公園來表演了。

今天,咖啡因公園的Gary抱著結他,在fullcup成了rock star!     外面陽光普照,fullcup的三樓擠得滿滿的,先是簡單的結他,然是一步步加進不同的樂器,力量漸漸加強,形成某種巨大的洪流似的樂音。Gary唱出第一首歌,是他最愛的作品<人格障礙>。(我們的記者匡翹異常感動!這首歌他連歌詞也背了,背後有個小故事,詳情可以參閱第一期的呼吸雜誌呢。)